postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Нанесение текста на памятник

Нанесение текста на памятник
Нанесение текста на памятник
Нанесение текста на памятник

Художественная гравировка надписей на памятнике — это не только передача информации, но и способ выразить характер усопшего и свою горечь утраты. Предлагаем свои услуги по изготовлению надписей и нанесению изображений. У нас работают квалифицированные художники-граверы с 20 летним опытом.

Наносим надписи (ФИО, даты, эпитафии) на ритуальные памятники по следующим методикам:

  • лазерная технология;
  • пескоструйная;
  • ручная работа.

Ручная гравировка

Самый старый способ изготовления надписей на памятниках — ручной. Требует опыта и мастерства от художника-каллиграфа. Несмотря на наличие новейших технологий остается востребованным, поскольку позволяет создавать уникальные, неповторимые композиции.

shrift6.jpg
shrift5.jpg
shrift1.jpg
shrift3.jpg

Преимущества:

  • художественная ценность;
  • использование различных шрифтов;
  • особое строение штрихов — не скапливается грязь;
  • дольше держится золочение.

Но главное отличие ручной гравировки от механических способов обработки — возможность работы на кладбище без демонтажа памятника. Отлично подходит для нанесения новый и корректировки старых надписей.

Лазерная гравировка текстов

Лидирующий способ гравировки — лазерный. Он позволяет уменьшить стоимость надписей на памятнике и сократить срок изготовления. Надписи и изображения формируются на обычном персональном компьютере. Он передает информацию гравировальному оборудованию. То в свою очередь, при помощи лазера изменяет структуру верхнего слоя памятника.

Преимущества:

  • доступная цена;
  • высокое качество текста и изображений;
  • огромный выбор шрифтов;
  • высокая скорость изготовления;
  • не требует практических художественных навыков.
shrift2.jpg oval1.jpg

Пескоструйная технология

Сделать надпись на памятнике можно и по пескоструйной технологии. Для начала необходимо нанести изображение текста на специальную пленку. Затем она прикладывается к памятнику и все это помещается в специальную камеру. Абразивный аппарат при помощи сжатого воздуха повреждает незащищенную поверхность памятника абразивом. Таким образом, создаются надписи и иные изображения.

Если вы приобрели памятник из черного или цветного гранита, то (в зависимости от его структуры) скорее всего выбитый текст будет не достаточно хорошо виден. Специально для таких случаев специалисты нашей компании изготовят накладные буквы.

Выбор шрифта для гравировки

Особое внимание стоит уделить выбору шрифта для написания информации об усопшем. Правильно выбранный шрифт позволит сформировать необходимый визуальный образ мемориального комплекса из гранита или мрамора. Рекомендуем использовать для мужчин шрифты строгих, прямоугольных форм. Для женщин и детей подойдут более воздушные, округлые буквы и цифры. Надписи курсивом ассоциируются с надежной на продолжение жизни. На памятник пожилым и глубоко верующим людям можно нанести стилизованные под старорусский шрифт символы.

Выбирать шрифт также следует в соответствии с размером стелы, портрета, цвета букв, характера надписи (ФИО или эпитафия). Наши консультанты помогут вам определиться с выбором, художники граверы подготовят макет будущего памятника на утверждение. 

Варианты шрифтов

шрифт без засечек на памятник
шрифт на памятник с засечками
шрифт на белом фоне на памятник

Основной каталог шрифтов представлен на сайте по ссылке. Индивидуальный подход с учетом ваших пожеланий и структуры памятных плит позволит нам сделать надписи высокого качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина