postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Восстановительные и дополнительные работы на кладбище

Иногда на кладбище нужен не весь спектр работ, тем более – установка нового памятника или ограды. Бывает так, что там нужно всего лишь исправить чью-то неудачную работу, поправить или заменить вышедшие из строя старые конструкции, дополнить памятник новым именем или эпитафией.

Все работы, кроме пескоструйной и лазерной гравировки надписей и фото, а также полировки, можно сделать прямо на кладбище, не снимая памятника и не увозя его, а можно демонтировать его и провести любую работу с ним в мастерской.

Исправление портрета

Неудачно сделанный другим художником портрет почти всегда можно исправить. Если дело только в ручной раскраске портрета, выгравированного лазером, мастер приедет на кладбище сам; если требуется коррекция или полная переделка такого портрета, памятник придется демонтировать и отвезти в мастерскую. Там мастера срежут тончайший верхний слой камня, на котором было «выбито» изображение, заполируют этот участок, а затем нанесут новый портрет.

Врезка керамики/металлокерамики

Еще проще дело обстоит, если портрет представляет собой изображение на керамическом или металлокерамическом овале (прямоугольнике). В этом случае вы просто заказываете нужный товар (портрет или портреты в понравившемся исполнении и дизайне), а мастер приезжает на кладбище и крепит его на памятнике.

Гравировка надписей

Гравировка, которая делается прямо на кладбище – это гравировка скарпелью, самый «элитный» тип. Лазерная или пескоструйная выглядят не хуже, но для их нанесения памятник придется демонтировать; а так как скарпель представляет собой ручную работу, ее можно сделать прямо на кладбище.

Такая услуга понадобится, если на надгробии наконец решились сделать нужную эпитафию, либо туда нужно добавить данные еще одного усопшего – имя и дату.

Реставрация старых надписей

Если на памятнике уже есть надпись, но она была сделана недобросовестным мастером или просто очень давно, ее следует отреставрировать. Здесь история такая же, как с нанесением новых надписей: гравировка лазером или пескоструйной установкой требует демонтажа памятника и отвоза его в мастерскую, а ручная гравировка (скарпелем) может быть поправлена прямо на месте.

Переустановка памятника/цветника и планировка участка

Если с планированием участка возникают проблемы, можно обратиться к менеджеру организации, где вы заказываете памятники. Бывает так, что между двумя могилами на участке внушительное расстояние, а надгробие предполагается сделать одно; в этом случае менеджер предложит оптимальное решение для расположения памятника между ними.

Точно также дело обстоит в случае, если памятник или цветник нужно перенести (например, он изготавливался для нескольких членов семьи, а позже участок был расширен): нужно обратиться к менеджеру, и он проконсультирует вас по вопросу переноса надгробия.

Полировка памятника или всего комплекта

Это еще один вид работ, для которых памятник придется демонтировать, так как полирует его специальный станок. Полировка надгробия со всех сторон, а также прочих частей комплекта, очень желательна: во-первых, это выглядит эстетично, во-вторых, она закрывает микропоры, в которые так или иначе попадает вода и с течением десятилетий разрушает камень.

Покраска ограды

Еще одна распространенная услуга – это окраска ограды. Чаще всего старая ограда уже окрашена одним или несколькими слоями краски, которые следует снять перед нанесением свежего слоя.

***

Мы оказываем все перечисленные услуги: чтобы поинтересоваться актуальной ценой на них, нам можно написать на info@postament.ru или позвонить по номеру +7 (495) 201-32-27.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина