postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Ангел - фигурка на кладбище
Ангел - фигурка на кладбище

Ритуальные фигурки на кладбище – это не только декор, украшающий могилу. В первую очередь – это символические предметы, наполненные глубоким смыслом. Например, большие ангелы символизируют Божьего посланника, молящего за душу усопшего. Маленькие ангелочки могут означать чистоту души усопшего, вашу печаль, надежду на вечную жизнь.

Фигура ангела на кладбище

Когда уходят в мир иной наши родные, мы всеми силами стараемся приглушить душевную боль. Хочется найти способ для выражения скорби. Теряя родных, нам трудно смириться, что это навсегда, что больше не услышать родного смеха, нельзя обнять, поговорить.

Единственная ниточка, связующая с покойным – это могилка, его последнее пристанище. Посещая захоронение, можно ощутить присутствие родной души, излить свою боль, высказать сокровенные мысли.

Не удивительно, что возникает стремление благоустроить этот уголок, отдать дань любви и уважения, сохранить память для будущих поколений. На некоторых захоронениях можно увидеть небольшие мраморные фигурки на кладбище, которые дополняют, красиво вписываются в общее оформление.

Купить фигурку ангела на кладбище

В компании «Постамент» есть разные ритуальные фигурки на могилу:

Ангелочки из мраморной крошки

Фигурка ангела на могилу заказывается чаще других, так как она олицетворяет скорбь, чистую душу, хранителя. Ангел охраняет при жизни и сопровождает душу после смерти.

Маленькая фигурка ангела

Белые скульптуры ангелов на кладбище выделяются на чёрном фоне надгробий, привлекают внимание прохожих. Любуясь светлыми ликами, невольно задумываешься о вечном.

Материал для фигурок

Наши мастера работают с разными материалами:

  • скульптуры вырезают из натуральных гранитных и мраморных пород;

  • отливают в формах из литьевого мрамора или бетона.

Варианты фигурок из гранита


Ангел из литьевого мрамора

Литые скульптуры почти не отличаются от вырезанных из камня, разве что они более гладкие и ровные, как будто отполированные до зеркального блеска. Смеси новых видов, разработанные в последние годы, отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к погодным условиям. Литые фигурки не боятся мороза, влаги, солнечных лучей.

Ангел из бронзы на плите  Бронзовый ангел

Их можно раскрашивать, а можно оставить как есть, молочно-белыми. Раскрашенные статуи смотрятся очень реалистично, натурально. Часто погребальные скульптуры заменяют памятную стелу. Например, фигурка ангела может держать сердце, на котором выгравирован портрет усопшего и памятные даты. Но скульптуры могут устанавливаться отдельно, рядом с памятником или на нём. Всё зависит от размеров ритуальных фигурок и задуманной композиции.

Сохранность

Маленькие фигурки на могиле могут не просто привлечь внимание, но и подтолкнуть к преступным деяниям не очень чистых на руки субъектов. То есть, кому-то может захотеться украсть красивую фигурку.

Для того, чтобы обезопасить захоронение от осквернения, доверьте монтаж скульптуры нашим специалистам. Они укрепят её таким образом, что снять или унести статуэтку будет невозможно.

Как выбрать фигурку для могилы на кладбище

Наши онлайн консультанты хорошо знают исторически сложившийся символизм каждой скульптуры, расскажут, как трактуется та или иная декоративная фигура на кладбище.

Kudryaviy-angelok-iz-akrila.jpg

Ведь даже молящийся ангел, может говорить о многом. Скрытый смысл зависит от положения рук, размера и размаха крыльев, направлении лица, положения век и так далее.

Например, руки вверх – прошение о милосердии, вниз – внезапная смерть, у сердца – прощение и прощание. Когда обе руки сомкнуты ладошками в районе груди говорят о вечной любви и надежде на единение после смерти.

Молящийся ангел

Очень популярны статуэтки с чашей для цветов, лампадкой для свечи. В ней кроме красоты, символизма есть и житейская практичность. Кроме ангелов, часто заказывают фигурки плакальщиц, Девы Марии, маленьких херувимчиков.

Херувим

n_Madonna_bronzovaya.png  Фигурка Мадонны барельефом

Для заказа статуэтки, скульптуры или красивого барельефа, свяжитесь с нами любыми, доступными способами. Позвоните нам, напишите на почту или закажите обратный звонок.

Каталог изделий

Мемориальный комплекс с ангелом № 18854

Гранитный комплекс с барельефом ангела № 18868

Мадонна 82008

4 240 Р

Мадонна 82011

22 070 Р

Ангел 82012

4 390 Р

Ангелочек 82013

4 860 Р

Ангелок 82014

4 070 Р

Ангелок акриловый 82206

2 360 Р

Ангел акриловый 82209

11 480 Р

Ангелок акриловый 82215

2 250 Р

Ангел из искусственного мрамора 82223

16 880 Р

Ангел из искусственного мрамора 82230

2 480 Р

Ангел из искусственного мрамора 82231

3 150 Р

Ангел из искусственного мрамора 82232

8 330 Р

Ангел из искусственного мрамора 82233

8 780 Р

Ангел из искусственного мрамора 82236

3 150 Р

Ангел 82148

77 550 Р

Ангел 82167

5 200 Р


Ритуальные фигурки на кладбище – это не только декор, украшающий могилу. В первую очередь – это символические предметы, наполненные глубоким смыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина