postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Текстура гранита шанкси блек
Текстура гранита шанкси блек
Памятники из гранита Шанкси Блэк
Памятники из гранита Шанкси Блэк

Оформление мемориальных комплексов: памятники из китайского гранита Shanxi Black

Памятники из гранита Shanxi Black – фундаментальные и изящные сооружения, способные подчеркнуть скорбную атмосферу захоронения, при этом создав оригинальную и изящную композицию. Добывается камень с 1990 года в китайской провинции Шаньси, расположенной на севере страны. Здесь находится основное месторождение. С появлением дополнительных карьеров, китайские памятники из гранита Shanxi Black считаются недорогим и практичным вариантом оформления мест захоронений.

Общая информация о китайском граните

Шанси Блек относится к категории магматических мелкозернистых гранитов с незначительным количеством вкраплений кварца, полевого шпата и слюды. Благодаря такой структуре, камень красиво переливается на солнце. Интересной разновидностью этой породы является абсолютно чёрный гранит цвета воронова крыла: глубокий и однородный цвет без единого вкрапления. Добывают этот камень в единственном месторождении на планете, расположенном недалеко от города Датун. В отполированном виде, китайский памятник из этого камня не имеет аналогов.
Базовые характеристики Shanxi Black выглядят так:
  • Цветовая гамма – 3 категории насыщенности чёрного цвета с золотистыми и серыми вкраплениями.
  • Показатели плотности – 2 710-3 080 кг/м3.
  • Значения пористости - 0.20-1.1%.
  • Устойчивость к истиранию поверхности – 0.42 г/см3.
  • Способность к поглощению влаги – 0.0007.
  • Устойчивость к динамическому сжатию – 226 МПа.
  • Морозоустойчивость – не менее 500 циклов замерзания/оттаивания.
Памятник из китайского гранита можно назвать вечным: первые признаки разрушения начинают проявляться через 500 лет.

Особенности применения Shanxi Black

Благодаря нейтральной цветовой гамме и равномерному распределению вкраплений по поверхности камня, Shanxi Black обладает широкой сферой применения. Гранит из Китая часто используют в качестве облицовочного материала для полов и стен в ванных комнатах, применяют для изготовления столешниц или мощения дорожек на приусадебном участке. При оформлении мемориального комплекса, китайский гранит идёт на изготовление памятников различной формы:
  • Вертикальные стелы.
  • Горизонтальные и фигурные надгробия. 
  • Украшенные резьбой: крест, лебедь, берёзка, роза и пр.
  • Эксклюзивные модели: скульптурная резка, изображения ангелов.
Shanxi Black считается портретным камнем: изображения на памятнике получаются объёмными, с глубокой текстурой. Поэтому отзывы о материале исключительно положительные. Кроме этого, камень отлично сочетается с остальными элементами захоронения – золотой гравировкой, мрамором, другими видами гранита.

Дополнительные возможности

Помимо памятников, мы предлагаем услуги по изготовлению: балясин, вазонов, столов, лавочек и шаров из китайского гранита. Кроме этого, наносим на поверхность лазерную и фрезерную гравировку, делаем эпитафии, наносим изображения.


Глубокий и однородный цвет без единого вкрапления. Добывают этот камень в единственном месторождении на планете, расположенном недалеко от города Датун. В отполированном виде, китайский памятник из этого камня не имеет аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина