postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Памятники из Лезниковского гранита

Текстура Лезниковского гранита
Текстура Лезниковского гранита
Комбинированный памятник из Лезниковского гранита и Габбро
Комбинированный памятник из Лезниковского гранита и Габбро

В прошлом столетии памятники из лезниковского гранита возводились исключительно для выдающихся государственных мероприятий. Им оформляли монументальные комплексы, создаваемые по проектам известных зодчих, в том числе, мавзолей бессменного вождя революции.

Однако интерес представляют не только памятники. Из украинского гранита построены сталинские высотки в Москве, оформлены станции метрополитена, участки брусчатки на Красной площади и ряд архитектурных объектов.

Уникальный красный камень. применение.

Крупнейшие залежи уникального красного камня были открыты ещё в XIX веке. Материал оказался удивительной красоты и был настолько прочным, что долгое время не хватало мощи имеющихся технических средств для массовой разработки карьера. В настоящий момент спрос на памятники из красного гранита и аксессуаров к ним возрастает по всему миру, поэтому на месторождении действуют уже 3-и мощных карьера. Добытый в Украине уникальный камень в полном объёме идёт на экспорт, в том числе в Россию, где широко применяется в архитектуре, строительстве дорог, ландшафтном дизайне и в быту.

Материал имеет превосходные характеристики для использования в монументальных работах. Он придаёт объектам непревзойдённую эстетичность, отлично сочетается с металлическими элементами, деревом, керамикой и другими материалами, используемыми в благоустройстве, а его высокая стоимость оправдывается богатейшим видом, высочайшей прочностью и практически вечным сроком службы памятников из красного камня и аксессуаров.

Виды обработки лезниковского гранита

Предлагаем памятники из лезниковского гранита, фото в каталоге представляет фактуры, полученные в результате следующих видов обработки:

  • Полированный – с глянцевым блеском поверхности, по которой рассыпались чарующие вкрапления пород;
  • Пиленый (матовый), - придающий ощущения благородного величия;
  • Скол (скала) – создаёт фактуру с ярко выраженным динамическим настроением;

Бучардированный – на первый взгляд фактура схожа со сколом, но имеет отличные перепады высот.

Стандартная обработка элементов памятника из красного камня – 5-тисторонняя полировка с отделкой в виде фаски, пиленных и сколотых краёв.

Какие формы надгробий подходят?

Рекомендованные размеры: высота и ширина от 40см до 2 м, толщина от 5 см до 30 см.

По сложности исполнения различают: прямоугольные; фигурные; резные с птицами; с сердцем, книгой, скульптуры с ангелами; мемориальные комплексы.

От сложности вида обработки и дизайна принципиально зависит уровень профессионализма мастера, разница в цене, скорость выполнения работы.

По геометрической ориентации обелиска:

  • вертикальное расположение подходит для одиночных могил;
  • горизонтальное для семейных комплексов или двойных захоронений.

По ценовым категориям:

  • стандартные и элитные (см. в каталоге);
  • авторские, эксклюзивные создаются по индивидуальным проектам на основе компьютерных программ с участием дизайнеров, профессиональных скульпторов и художников.

Комбинированные памятники и мемориальные комплексы со вставками из гранита разных цветов (черный, белого, зеленого, серого, розового).

Оформление

На красном граните гравировка смотрится контрастно, поэтому портреты, фото, изображения на него можно наносить. Прекрасно также смотрятся на лезниковском камне:

  • накладки из чёрного гранита;
  • фотокерамика;
  • стекло;
  • барельеф
  •  бронзовые символы, надписи, виньетки, кресты
  • покрытие надписей сусальным золотом, серебром или бронзой;
Изображения можно обработать защитным покрытием “антидождь” - от влаги, выгорания и для продления срока службы.

Добавим, что красный украинский гранит неприхотлив в уходе. Для очистки надгробие достаточно протереть влажной ветошью

Доверьте благоустройство могил нашей фирме. Выполняем весь комплекс услуг, включая установку оградок, столиков и скамей, демонтаж и вывоз мусора, подсыпку земли и прочие виды работ

Крупнейшие залежи уникального красного камня были открыты ещё в XIX веке. Материал оказался удивительной красоты и был настолько прочным, что долгое время не хватало мощи имеющихся технических средств для массовой разработки карьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина