postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Текстура гранита Сюскюянсаари
Текстура гранита Сюскюянсаари
Памятник из гранита Сюскюянсаари
Памятник из гранита Сюскюянсаари

На кладбищах Москвы есть памятники из красного гранита Сюксюянсаари, они отличаются благородной эстетичностью и привлекательностью. Материал не новый в отечественном зодчестве.

Известно, что глыбы уральского гранита выламывали из пород и доставляли в город, ещё при закладке фундамента Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Им облицован царский павильон Витебского вокзала, костёлы и православные храмы, особняки вельмож.

Так, на Невском проспекте высится памятник из красного камня императрице Екатерине II из малинового и вишнево-красного гранита с мелкой зернистой структурой и волнующим, дымчатым рисунком, выступающим местами.

Памятники из уральского гранита

Уральский красный гранит из месторождении Сюскюянсаари относят к первому классу эстетичности по оценкам цвета, фактуры и текстуры минерала. Специалисты относят его к высокодекоративным видам гранитов, поэтому он так востребован в мемориально-скульптурной деятельности. Он отлично сочетается с металлом, деревом, керамикой и остальными материалами, которые используются в благоустройстве захоронений

Виды обработки камня

Изготавливаем обелиски, монументальные комплексы, одиночные и семейные памятники из гранита Сюксюянсаари, фото выполненных работ представлены в каталоге.

Применяем виды обработки:

  • Полированный с блестящей глянцевой поверхностью.
  • Пиленый (матовый) выдержанное благородство образа;
  • Скол (скала) – поверхность дикого рваного камня;
  • Бучардированный – сдержанные, незначительной глубины сколы.

Стандартная обработка для памятника - полированная с 5ти сторон. Можно на памятнике сделать фаску, и оставить пиленые или сколотые края.

Изготавливаем всевозможные формы надгробий любых размеров: высота и ширина от 40см до 2 м, толщина от 2 см до 30 см.

Степень сложности проекта определяется формой: прямоугольные, фигурные, резные с птицами, сердцем, книгой, скульптуры с ангелами, комплексы. От выбора зависит разница в цене, скорость и сложность обработки, требуемом мастерстве художника.

Геометрическая ориентация стелы: - Вертикальные и горизонтальные.

Вертикальные надгробия изготавливают для одиночных могил. Горизонтальные обелиски устанавливают на семейных или на двойных, тройных могилах.

Придерживаемся 3-ёх ценовых границ.

Стандартные, элитные надгробия представлены в каталоге с ценами и фотографиями.

Авторские эксклюзивные мемориальные проекты создаём с помощью дизайнеров, визуализаторов 3д-проекта и профессиональных скульпторов и художников.

Комбинированные памятники со вставками из гранита разных цветов (черный, белого, зеленого, серого, розового) - для мемориальных комплексов.

Качественное художественное оформление

Наносим на памятники портреты, тексты, рисунки. На прочном уральском граните обычная гравировка смотрится четко и контрастно, но можно использовать и накладки:

1) фотокерамика;

2) вставка темной гранитной накладки, на которую наносится оформление - текст и фото;

3) фото на стекле;

4) барельеф;

5) бронзовые буквы и элементы оформления: крестики, цветы, виньетки;

6) текст можно покрасить бронзой, серебром или покрытие сусальным золотом.

Для этого применяем такие способы гравировки, как глубокая ручная набивка, фрезерная гравировка, пескоструй или лазерная гравировка. Изображение наносится на памятник с лицевой или обратной стороны, на тумбе или на надгробной плите. Графику можно сделать цветной с помощью итальянской долговечно краски (гарантия 5 лет).

Кроме того, мастерская «Постамент.ру»

  1. Предлагает элементы благоустройства из гранита Сюксюянсаари: цоколя, плитка гранитная, вазы, бордюры, столики и лавочки, цветники. Установка на всех кладбищах Москвы и МО.
  2. Изображения можно обработать защитным покрытием “антидождь” - от влаги, выгорания и это продляет срок службы.
Уральский красный гранит из месторождении Сюскюянсаари относят к первому классу эстетичности по оценкам цвета, фактуры и текстуры минерала. Специалисты относят его к высокодекоративным видам гранитов, поэтому он так востребован в мемориально-скульптурной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина