postament.ru
каталог меню

+7  (495) 201-32-27

Как получить разрешение на установку
Как получить разрешение на установку

Для установки памятника на кладбище Москвы или области нужно предварительно согласовать проведение монтажных работ. Любые строительные работы начинаются только после получения разрешительных документов. 

Это необходимо для предотвращения ситуаций, при которых устанавливаемые каменные конструкции выходят за пределы участка. 

Большой мемориал может захватить часть соседней могилы, что повлечёт судебные разбирательства и демонтаж монумента. 

Поэтому необходимо согласовать все аспекты, до проведения монтажных работ, указав размер участка и линейные размеры надмогильных конструкций. 

Как получить разрешительные документы на установку памятника 

Согласно Постановлению правительства г. Москвы N 323-ПП от 30 мая 2017 г. "О внесении изменений в поста­новление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 260-ПП", оформление разрешения – это бесплатная, стандартная процедура. Правильно оформленные документы гарантируют быстрое получение разрешения. 

Перечень документов для оформления разрешения:

  1. паспорт ответственного за захоронение или его доверенного лица; 

  2. копия документа, удостоверяющего право на захоронение (при себе иметь оригинал); 

  3. заявление на получение разрешения;

  4. доверенность от собственника, если он не сможет присутствовать на установке (скачать образец доверенности на установку памятника

  5. ксерокопия договора на монтаж памятника; 

  6. выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ; 

  7. список сотрудников компании, проводящей монтаж мемориала, с указанием реквизитов приказов, назначающих их на занимаемую должность. Документ, заверенный печатью и подписью руководителя; 

  8. ксерокопия свидетельства о регистрации транспорта, прицепа, доставляющего надгробные конструкции на территорию кладбища; 

  9. заверенная ксерокопия договора с компанией, производящей монтаж; 

  10. заверенные ксерокопии документов, указывающих на безопасность сырья, из которого изготовлен памятник, цоколь и другие детали. Например, сертификаты качества, выводы лабораторных исследований, санитарно-эпидемиологические анализы; 

  11. проект с линейными размерами памятника или мемориального комплекса, с описанием выполнения работ. 

Когда устанавливают памятник своими силами, то из перечня убираются пункт 5 и 7. 

При заключении договора с нашей компанией, мы самостоятельно подготавливаем все необходимые документы. Клиент лишь предоставляет свой паспорт, удостоверение на захоронение с указанием размера участка, согласованное и заверенное в администрации кладбища. 

Въезд на кладбище на машине оформляется и оплачивается заказчиком в день проведения монтажных работ. Стоимость обычно составляет около 500 рублей.

Мы предоставляем документы для военкомата для получения компенсации стоимости установки надгробий участникам Великой Отечественной войны, ветеранам войны, военнослужащим. При заказе мемориального комплекса, и его монтажа, доставка надгробных конструкций производится со скидкой. Наша компания выполняет заказы быстро, качественно. Есть много сезонных и постоянных скидок, акций. Заказ можно оформить онлайн, на нашем сайте postament.ru или позвонив по номеру +7 (495) 201-32-27.

Каталог изделий

Памятник 13602

46 600 Р

Памятник 10401

14 800 Р

Памятник 10421

19 600 Р

Памятник 16301

29 200 Р

Памятник 18529

55 600 Р

Памятник 18551

23 300 Р

Памятник 18554

34 290 Р

Памятник 18561

33 980 Р

Памятник 29005

172 050 Р


Как устанавливают памятники фирмы-изготовители и как установить надгробие самостоятельно? Рассказываем, как подготовить участок, что делать с крестом и как понять, что грунт на кладбище подходит только для усиленной установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Даю согласие на обработку персональных данных.

0

корзина